La Scelta che Cura – Dott.ssa Marilù Mengoni

Qualsiasi percorso interiore porta ad uno stato di profonda unione che inevitabilmente coinvolge ogni aspetto dell’individuo. Dal livello fisico al livello spirituale, il cibo ha il potere di evocare emozioni, ricordi, ma anche di indurre la malattia così come la guarigione.

La scienza sta sempre più dimostrando come sia possibile rallentare l’orologio biologico accelerato da abitudini errate.

Il cibo in tutto questo assume un ruolo fondamentale ed è per questo che siamo entusiasti di presentare questi due appuntamenti con la Dott.ssa Marilù Mengoni:

.

Biologa nutrizionista, dott.ssa in Psicologia, formatrice internazionale, autrice ed intervistata nel film di Thomas Torelli Food ReLOVution, la dott.ssa Marilù Mengoni il 30 e 31 marzo ci porterà a scoprire delle strategie e delle sane abitudini alimentari quotidiane per nutrirsi di vita e rallentare così i danni cellulari

La scelta che cura è un coinvolgente seminario dove poter apprendere le strategie alimentari e psicologiche per avviare, a partire da noi, la reLOVution con il sorriso, la consapevolezza e il piacere.

“Fa’ che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.” Ippocrate

Copertina seminario

I CINQUE PILASTRI CHE ANDREMO A TOCCARE

  1. La scelta del #cibo: i principi della sana alimentazione naturale, il cibo vivo per nutrire il corpo e la mente, l’alchimia tra cereali e legumi, la crema Budwig e le basi del metodo Kousmine
  2. La scelta del #riposo: I legami tra la perdita del sonno e l’avanzare di alcune patologie sono sempre più evidenti. Durante il seminario si apprenderanno alcune delle strategie per dormire bene
  3. La scelta del #movimento: l’esercizio fisico è “alimento” indispensabile per contrastare l’invecchiamento. Impareremo durante la giornata cinque semplici esercizi per mantenersi in forma: i cinque riti tibetani;
  4. La scelta del #silenzio e del #digiuno: l digiuno può avere profondi benefici per la salute e per contrastare l’invecchiamento. Impareremo la tecnica del semi-digiuno 3+3 del metodo Kousmine
  5. La scelta dell’#ascolto: La meditazione è la risposta al declino cognitivo? La meditazione influenza il DNA e rallenta l’invecchiamento.

Obiettivi del seminario

Un approccio integrato alla salute. In questa giornata, con la dott.ssa Marilù Mengoni:

  • Andremo a conoscere il cibo vivo e le strategie giornaliere per un’alimentazione ricca di tutti i nutrienti necessari;
  • Capiremo l’importanza e l’applicazione del semi-digiuno;
  • Approfondiremo come il corpo comunica attraverso la malattia e le azioni da intraprendere per prevenire l’insorgere delle patologie;
  • Apprenderemo delle strategie per dormire bene e muoversi ancora meglio – tutti i giorni;
  • Lavoreremo anche ad un livello psicologico per approcciare al meglio il cambiamento;

Copertina conferenza

Dettagli dell’evento

  • Domenica 31 marzo 2019 dalle ore 10:00 alle ore 18:30;
  • Presso VICENZA TIEPOLO HOTEL, Viale S. Lazzaro, 110, 36100 Vicenza VI
  • Contributo di partecipazione ridotto ad € 68,00 per iscrizioni entro il 24/03 (poi ad € 78,00 imposte incluse)
  • solo 40 posti disponibili; consigliata la prenotazione cliccando qui https://llasceltachecura.eventbrite.it oppure scrivendo a luca@vidyanam.com
  • IMPORTANTE Nessuno dovrà sentirsi escluso/a per difficoltà economiche. Il nostro obiettivo è la diffusione di queste tematiche per cui, se volessi partecipare ma il contributo richiesto può rappresentare un ostacolo, scrivici. Troveremo senz’altro il giusto equilibrio 🙂

iscriviti

 

Il 30 marzo conferenza gratuita

Una serata preziosa e ricca di spunti quella del 30 marzo dove si andranno a toccare importanti aspetti legati al cibo ed alla salute psico-fisica.

Si parlerà dei principi della Psicoalimentazione, del Metodo Kousmine e si andranno ad acquisire dei primi consigli pratici per iniziare un cammino integrato di salute e consapevolezza.

Clicca qui per scoprire tutti i dettagli della conferenza gratuita del 30 marzo

Copertina conferenza

 

BIOGRAFIA MARILU MENGONI

Marilù

Marilù Mengoni si laurea con lode in Biologia presso l’Università degli Studi di Siena (iscritta all’Albo dei Biologi Nutrizionisti) e successivamente anche in Psicologia, presso l’Università degli Studi di Urbino.

Nel 2006 ha ideato il marchio “Psicoalimentazione®”, metodo che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo, lo spirito e il nostro essere parte di “Gaia”, ovvero la Terra vista come Essere Vivente. È stata ospite di RAI 2, nella trasmissione televisiva “Pomeriggio sul due”, di RAI3 nella trasmissione “Agorà”, e di Sky nella trasmissione “Krista Show”, nonché nella radio nazionale RTL 102.5. Molte riviste parlano di lei e del suo metodo, tra cui: For Men, Starbene, F, Confidenze, Cucina Naturale, Crudo Style, Vivere Sostenibile, ELLE.

Tiene corsi e conferenze in Italia e all’estero ed è autrice di numerosi pubblicazioni quali “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, “Piggasus e il pianeta VegAMO”, “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, “Donne sOle”, “Cucina vegana e Metodo Kousmine”, “Esci di testa… entra nel cuore” e “50 sfumature di Budwig”

E’ una dei protagonisti intervistati nel documentario di Thomas Torelli “Food reLOVution” insieme al dott. Franco Berrino, T.Colin Campbell, Vandana Shiva e molti altri.


ALTRI EVENTI VIDYANAM

CALENDARIO MARZO